Русь

О, Русь печали вся коснулась –
Народ грустит всё с каждым днём.
Что завтра будет неизвестно –
И что нам ждать, кто у руля?

Стоим мы все на перепутье,
Что делать нам не знаем мы?
Мы все готовы подниматься –
А, что чины – им не до нас.

Просторами ты нынче славишь –
Но, все поля уж заросли.
И никому до них нет дела,
Чтоб всё хозяйство поднимать.

Да, лучше за границей снова –
Всё это закупить и все дела.
Не надо больше нам всем думать,
Не отменили б поезда.

И дремлет Русь – болота всюду –
Моря уж все засорены.
И нищета уже такая,
Что будем  есть мы все не знаем.

Продукты все не натуральны –
Одни добавки в них видны.
Взгляни ты Русь на всё опять –
И поверни всё время вспять.

Колхозы, фабрики, заводы –
Ты, отбери у всех чинов.
И дармоедов депутатов –
Метлой из думы прогони.

Тогда порядок, снова, будет –
И возродится вся страна.
Одни убытки от чинов –
А люди свиньи все сегодня.

Чины жируют… Самолёты –
Их поставляют – кого? куда?
Русь и без них поднимет крылья –
Вставай ты Русь. Россия срам.

Указы пишутся, так часто,
Но исполнения - ты не жди.
Вершат законы все в судах –
Им план ведь нужно выполнять.

Как надоело - это всё –
За что ты Русь такою стала.
У власти все пришли воры –
А мы все смотрим на всё это.

Ограбили - простой народ –
Всех обманули – не краснея.
Довольно власть. Всех убирать,
Чтоб Русь вдохнула вновь опять.

Одно начальство развелось –
Гребут мешками деньги все.
Ты поднимись матушка, ты, Русь –
И к чёрту власть ты всю пошли.

Да, будет Русь богатой нашей…


Рецензии