Океан моей души вариант 2

Океан моей души,
Полно свет образа в тиши.
Но ты, пожалуй, не спеши,
И людей этим не смеши.

Ибо полон мир порока,
В скрытности тайн скрыто.
Тихим омутом покрыто,
Нрав покладист, будто открыто...

Не тут-то всё было,
Скользок, как мыло.
Что в сердце завыло,
Взяла и всего разом сдавило...

В бездну вод с пучиной,
Утянуло с волною мира затянуло.
В обличье пленной всё закрыло,
И все пути водою скрыло...

Ибо мой мир в нем заковало,
В золотую цепь, как пир, сковало.
Блестит сверх идеалов, как Земфир,
Дремлющему оку подносят, как кумир.

Уходят вглубь под тяжестью рутины,
В морской пучине не познал никто их тайны.
Где пути померкнут у бледности бездны.
Ибо утонули в пучине корабли у морской скверны.

Что же в нем хранится?
Где тайны мира таится?
Под волною тихой бранится?
Где страсти эти бурлят...

В нем живет граница.
Небывалой власти озорница,
Ждет своей череды до конца.
Не изученного мира творца.

Ждет грозный отряд властителей,
Великого простодушия мечтателей.
Подходящего времени совратителей,
Иль живут там вельможи мстителей.

Что оно миру негоже,
Что-то верно на нее похоже.
В удобствах обставленная ложа,
В гримасе состроено всё схоже.

О, океан моей души исходит.
Не знаю, что там происходит?
И какие пороки заводит?
И что оно соблаговолит.

Снаружи блестками манит.
Словно золото блестит!
В дикости природы в народе,
Красив он при народе...

Океан моей души,
Полно свет образа в тиши.
Но ты, пожалуй, не спеши,
И людей этим не смеши.
06.11.04.


Рецензии