Белые ночи

Белые ночи короткие очень,
Вечер,… и тут же рассвет,
Звёзды на время июнь «обесточил»,
Чтобы с небес лился свет.

Лето хватает отрезочек маленький,
Дабы себя проявить,
Долго скучали закрытые ставенки,
Нужно все окна раскрыть.

Всеми желанная, всеми любимая
Вот и настала пора,
Только в оценках она уязвимая
В разных прогнозах тепла.

Белые ночи опять станут тёмными,
Лето на убыль пойдёт,
Будут они не короткими – долгими,
Август – последний оплот.

Ну, а пока, пусть погода порадует,
Лишь бы не так, как весной,
Что-то давно не сияла нам радуга,
Не веселил дождь «грибной»…


Рецензии
И белые ночи, и звёздные -
всё в радость поющему сердцу!

Людмила Корнаева   06.08.2017 19:52     Заявить о нарушении
Пусть сердце потом встрепенётся,
и может сильнее забьётся!

Борис Цветков   06.08.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.