Ибо воздастся каждому по делам его

Люди всегда пытаются кому-то что-то доказать. Кому? Зачем? Пытаются доказать что-то себе. Иногда они что-то делают. Хотят успеть. Сделать больше? Куда-то спешат, суетятся. Рассказывают друг другу, как бы невзначай, о своих достижениях, какие они, показывают своё превосходство.
Кого-то даже побеждают. Некоторые стараются занять себя делами, псевдо-делами, лишь бы отвлечься от одиночества, не оставить времени для раздумий о болящем, заглушить эту боль изнуряющими делами. Люди перестали ждать, любить, разучились терпеть, сострадать, проявлять милосердие. Люди забыли, что такое Гармония. Они придумали слово «эго».
Люди всегда пытаются кому-то что-то доказать. Доказать то, что уже есть… или нет, было… или будет… Люди опустились… До поклонения... материальному… До удовлетворения... похоти. Не все. И надолго ли у них всё это? До одра… Ибо воздастся каждому по делам его…

29.05.2017


Рецензии