А лев сегодня...
Вдруг деру дал,когда включился свет
Как-будто он почувствовал измену
Как будто его предал человек
Он зарычал, вскочив обратно в клетку
И гривой тряс, как будто разбитной
Не брал от нового хозяина конфетку
Бросался в стороны, как будто заводной
И как предали и за что не понял
Всегда был смелым, что-же за дела
Не знал никто, к агрессии он склонен
Его природа все-же подвела
Он рвался и метался в клетке
Искал хозяина в толпе
Ведь с детства тот на нем поставил метки
Ослаб почти от ярости в тоске
Его хозяин спрятался у моря
Его не взял,да и куда же взять
Для льва трагедия и горе
И суждено ему еще страдать
И вот неделю лева не в работе
И дрессировке не подвластен он
Погряз в болезни, как в болоте
И грустным стал,совсем как слон
Но, радость вот, вернулся друг-хозяин
Взбодрился духом, зарычал вдруг лев
Где шлялся он, с каких-то там окраин
Вернулся он, и льва пропал вдруг гнев
Как мало надо преданному зверю
Любви и ласки, доброты и слов
Чтоб лев,вскормленный с детства,думал-"Верю"
И спал спокойно, видя много снов
Любви хозяйской не бывает много
И слов и ласки, и спокойных снов
И не бывает счастья показного
Ни у людей, а также и у львов...
Как страшен лев,которого не любят
И ласков,когда с ним милы
Он верит, ждет, когда же приголубят
Так будьте люди к нему всежь добры...
Свидетельство о публикации №117060810736