Парящие в небе
Я хочу иметь небольшой самолёт, неважно какого качества, но чтобы взлетал как перышко и все ввысь, ввысь, сквозь небеса и выше облаков.
Хочу бегать взад вперёд по этому огромному зверю, от одного борта к другому, и тыча пальцем в огромные, великолепно громадные окошка самолёта, время от времени вскрикивать от восторга, "смотри, смотри, это облако совсем как маленький слоник! А это, гляди, словно небрежно разбросанные камешки! А вот там..." , и так бесконечно, пока мы в небе. А ты будешь смеяться, прижимать ладонь к губам от моей нелепости.Мои брови изогнутся, образуя острый угол от деланного возмущения. Хотя смотря на это все со стороны, можно найти забавным, как я словно заведенный кенгуру скачу зигзагами в хаотичной траектории, и чуть не ломаю тебе пальцы, сильно сжимая при наиболее крупном восторге, что ослепляют мои глаза. Но ты почему то не вырываешь ладонь из моих холодных пальцев, хотя я знаю, что тебе не очень то приятно - переодически между секундными перерывами твоего смеха ты морщишься. Я же, пользуясь твоей благосклонностью, переплетаю наши руки, зарываясь пальчиками в твою теплую кожу. Но вот наши ладони размыкаются, и я уже стою на другом конце, параллельно тебе.
Боже, словно между нами расстояние в километрах...
Почему же, находясь всего в пару метрах от меня, ты кажешься таким далеким? Делаешь вид, словно не замечаешь моего смятения. Чуть склонив голову набок, всматриваешься в черты моего лица.
Как будто ты их не знаешь наизусть.
Как будто не рисуешь эскизы, думая что я не замечаю внимательных быстрых взглядов, пытающихся запомнить каждую мою эмоцию.
Тёплое солнце медленно ползет по стенкам самолёта, наконец добирается и до нас. Я вижу тонкую полоску и то, как ты щуришься, отходя ещё дальше - все же глаза являются не столь терпеливыми, как ты ко мне по утрам. Вот и я попадаю во власть великого светила, вовсе закрывая глаза, ослепленная его сиянием.
Чтобы через секунду распахнуть и впиться в твои.
Ты всегда меня спрашивал, почему именно ТЫ. А я задавала точно такой же вопрос и тебе, с самого первого дня. Кажется я поняла, что, именно сейчас, стоя вплотную к тебе настолько, что не ощущаю границы себя.
Я поняла, что, утыкаясь носом в твою шею. Я хочу сказать, но ты перебиваешь.
Я недовольно поднимаю голову наверх, чтобы через секунду услышать из твоих уст моё же откровение.
Как жаль, что это был всего лишь сон.
Свидетельство о публикации №117060810713