Солдат

Я - солдат, воли раб;
Создан был сеять мрак
Там, где блеск, свет в глазах,
Там, где жизнь есть в сердцах.

Время шло - я старел,
А пожить не успел.
Войны звали на пир
Боль и смерть, в этот мир.

***
Мне не нужна война!
Кровь на руках мне не отмыть...
Вынужден я за вас
Драться и мстить.
***

Я не хотел вам смерти,
Но ведь для вас честь - прежде...
Прежде, чем жизнь... Так плачьте!
Раз не смогли иначе...

Замысел был дан свыше:
Каждый из вас здесь - лишний.
Я завершу, что начал.
Души свои вы спрячьте!


Рецензии