Купе

Ночь глазами смотрит страха и волненья.
Тихо на перроне поезд мой стоит.
Он меня заждался, и через мгновенье
Он по рельсам громко, грустно застучит.

Я войду в угрюмый, шумный коридорчик,
И открою двери нужного купе.
Вещи здесь оставлю - плащ дождем намочен,
Пусть составит пару мокрую толпе.

Музыка играет в ресторан - вагоне,
Как еще осталось день сей завершить?
Я пойду, зевая, тратить деньги с горя,
С горя, что не в силах грусть остановить.

Пиво заиграет за стеклом бокала
И завьется робко сигаретный дым.
Вот они, со мною, два дружка-таланта.
В счастье и печали обращаюсь к ним.

А пока сгорает в пепел сигарета,
Вспомню я о прошлом, есть что вспоминать.
Пиво мне подскажет, что еще не спета
Песня моей жизни, коды не видать...

И дорога мчится по мостам и горкам,
Не страшится даже темных-темных скал.
Кто не ездил в жизни по такой дороге,
Тот самой и жизни толком не видал!


Рецензии