Аура

Пустой горизонт вдруг устал быть пустым,
Рожден целый город и страх вместе с ним.
Зеваки собрались на крышах домов
Не верят, что видят, все смотрят без слов.

А город сияет прекрасным огнем,
Рожденный за сутки, он мудр и умен.
Зовет свет от ауры, манит к себе.
Не в силах сдержаться никто на Земле.

***************
Странная аура - призрак ли тьмы,
Знак снисхождения или чумы?
Дар проведения, адских ли сил,
Фосфор ли с праха братских могил?

В знак покаяния сброшу с лица
Сильную ноту судеб творца.
Стану последним в очередь тех,
Кто не сочел любопытство за грех...
***************

С тех пор поменялись местами листы:
Здесь радуга всходит при свете луны,
Горят в желтом небе три тысячи звезд,
А солнце потухло - диск пеплом оброс.


Рецензии