Господа возлюбив

Господа возлюбив
всем существом нутра -
знаю, что листья ив
с мясом сдерут ветра.

Знаю, что осень - сад
в желтый раскрасит цвет!
Но не грустить мне над
пылью прошедших лет.

Видеть мне в дырках - сыр;
В славе, - кто нас творил,
зная, что этот мир -
лестница без перил.

Чёрная как зола.
Хрупкая как фарфор.
Ниже низов вела,
что ни ступень, то мор.

Что ни ступень, то глад -
с плачем худых детей;
что ни ступень, то ад -
с мерзким смешком чертей.

Что мне, что тает снег?
И нагота, что ив?
как никого вовек -
Господа возлюбив!

20<??>


Рецензии