Вкус интриг и чая. Быль и небыль

Вкус интриг и чая. Быль и небыль.
Это было, точно было где - то.
За окном мелькают перелески.
Взгляд глаза в глаза и интересно.

Просто так касание ладоней,
Никого в купе нет рядом, кроме
Тех, что утонули все в беседе,
И летят минуты, как кометы.

И в зрачках искрятся чуть смешинки,
Разговор становится игривым,
А смешинки прыгают на губы,
Голова слегка идет по кругу,

За окошком пролетают ели,
Звезды замерцают еле-еле,
Стук колес ритмично напевает
Песню, о которой двое знают,

Там об убежавшей электричке,
И домой по шпалам, что привычно.
За окошком пролетает речка,
Время, кажется, стремится в вечность.

Двое в узеньком купе. Так рядом.
Никого им больше тут не надо.
Пальцы перепутались в пожатьях,
И витает аромат от счастья.

Месяц любопытный за оконцем
Освещает все купе до донца.
В нем  совсем не спят в пути те двое,
Рядом плещется эмоций море.


Рецензии