Старик
Краткой жизни своей ощущая черту.
Ход часов на стене не замедлить, не сбить:
Они бьют каждый час, и не могут не бить…
Под полов тихий скрип, я иду в темноте,
Стиснув десна свои, трость сжимая в руке.
Я хочу лицезреть страшной старости лик,
Я к такому себе до сих пор не привык…
Подхожу молча я к зеркалам трельяжа;
Зажигаю свечу - в клочья рвется душа.
Я смотрю на себя, затаив немой крик,
А из зеркала мне взгляд мой вторит старик…
Я не верю себе, это бред, страшный сон!
С одряхлевшей груди вырывается стон.
Я зажмурю глаза, чтобы мир вокруг сник -
Их зажмурит в ответ седовласый старик…
Свидетельство о публикации №117060810512