Не расплескать и счастье донести...

Не расплескать и счастье донести
До самого, до своего порога.
И пожелать, чтоб дальше так везти
Тебе могло лет очень, очень много!

Оно пугливо, счастие моё,
Тревожится в последнюю минуту.
Запрячется в уютное жильё:
На белом пароходике, в каюту.

И поплывёт- к далёким берегам,
На родину весёлой синей птицы,
Она крылом лазурным машет нам
И предлагает тоже в путь пуститься!

Куда  же я - без счастья насовсем?
Надену шляпу, сарафан просторный...
Даём гудок, канаты рубим все,
Летит кораблик, всем ветрам покорный!


Рецензии