Окончание войны
и звон ручья, и праздничный рассвет,
и взмах, и плеск весла у шумной переправы,
как-будто не было неисчислимых бед.
Как-будто не устали плечи,
держа отяжелевший мир
во время бесконечной сечи,
пытая жилы на разрыв.
Как тишина звенит, и непривычны,
и странны звуки солнечного дня.
ещё с тобой военные привычки,
и всё ещё нужна тебе броня:
роднее сапоги и гимнастёрка.
Но смотришь ты уже исподтишка,
как в платьице гражданская девчонка
не сводит глаз с героя моряка.
От взрывов не дрожат поля,
но недоверчиво ещё притихли
перед рассветом в мире тополя.
Как осторожно шествует заря!
И приближенья огненного вихря
привычно ждёт уставшая Земля,
ещё не веря в окончанье битвы.
2012
Свидетельство о публикации №117060810497