Сгорающий

Сотри с лица черту,
          тобой забытую!
Скажи мне – неухляба я!
А ты красавица
Не мной претырена.
Ты лишь ненужность
Завтрашнего дня!

Ты просто лоск чужих паркетов,
Иголки ели, может быть, пихты,
И мы, прости, друг другу надоели,
Не нужно счастья, слишком много светов.

И ты – в забытости моей мечты,
Ты словно Бог, ты просто счастье,
Портянки не мотаешь ты,
Не знаешь ты, что ждёт – ненастье

А может счастье – невпроворот,
А может умирать легко нам,
Россия оплатила вход!


Рецензии