Всё равно
И принеси не истину, так слово.
Не станешь правдой, стань, хотя бы, сном
И каждой ночью мне являйся снова.
На каждой ветке зеленей листвой,
В порывах ветра шелести мне в спину.
За всё, что скажешь, отвечаю головой,
Захочешь - буду, а захочешь - сгину.
Уйду с последним солнечным лучом
И с каждым шагом превращаясь в точку,
Сам для себя я стану палачом,
Закончу повесть, обрубаю строчку.
Но буду ждать рассвета всё равно,
На каждый шаг я обернусь в надежде
Увидеть приоткрытое окно
И что за ним всё так же, как и прежде.
Свидетельство о публикации №117060810358