Каждый себя спрашивал когда-то...

Каждый себя спрашивал когда-то,
Пару лиц имея на примете:
Трудно ли сейчас социопатам
Выживать одним на белом свете?

Отвечаю - трудно, мы зазнались.
Раньше вот другое было дело.
Сотнями об стенку убивались
И в реке топили свое тело.

Каждый себя спрашивал когда-то,
Глядя в лица тех, кто продал душу:
Как живется этим психопатам,
Кто свой мир давным давно разрушил?

Говорю спокойно - мы в порядке,
В узкий кругозор на Вас глазея,
Как и все - горбатимся на грядке,
Пишем книги, ходим по музеям.

Каждый себя спрашивал когда-то,
Кайф поймав от жизненной малины:
Трудно ль выживать дегенератам
Среди нас, нормальных гражданинов?

Прошепчу - скучаем временами,
Нам с мозгами было б веселее.
Трудимся. Летим тусить в Майами.
Осенью грустим в сухих аллеях.

Днем в себя уходим молчаливо,
Ночью резво бегаем по дому.
Что для Вас приятно и красиво,
То, мы ощущаем, по-другому.

Кланяясь счастливому моменту,
Скажем, фразу кинув мимо кассы:
Все вопросы лучше к президенту!
Наше ж дело - выжить среди массы...

08.06.2017
А.С.Б.


Рецензии