За предельной ночи суета

За предельной ночи суета
Всё во снах, о стёкла бьется плачет
Знал бы ты, как я тебя ждала
Как желала жизнь переиначить.

Да не то все, и любовь слаба
Слово жизни не вписать в тетради
Если бы ты знал, как я ждала
В доме солнца, в нашем Солнцеграде.

Не сказала бы тогда печальных слов
Ты прости, движения от напасти
Я сама раба своих оков
Что в сознании рождают лишь ненастья.

Полно, заверни за полынью
Обойди, прошу, лёд тонкий сладок
Я стою с тобою на краю, каюсь
Плача, в расписании твоих загадок.


Рецензии