Город и шмель

    Солнечный ветреный день.
    Город вечерний шумит
    Движением спешащих машин.
    На улицах люди идут по домам,
    Рабочие покинув места,
    Возвращаясь к родным и любимым.
    А на газоне, в траве
    Полосатый ползает шмель,
    Переползая с цветка на цветок.
    И будто бы шум городской
    Не касается вовсе его.
    Яркий контраст
    Между спокойным
    Занятием шмелЯ
    И грохотом
    Вечернего летнего
    Города.
    И словно что-то
    Шепнув одуванчику,
    Шмель над травою
    Взлетает,
    Поднимается вверх,
    Летит к цветущей рябине.
    А город продолжает шуметь.
    Жить своей жизнью.
 
                8 июня 2017 года


Рецензии