Я люблю эту землю

Я люблю эту землю - великую Русь
От столицы - до самых окраин.
Я люблю величавую, светлую грусть,
Что Есенин в стихах нам оставил.

От вершин, что пронзают небесную высь,
До озёр и мельчайших речушек.
Я люблю эту землю - прекрасную Русь,
Звонкий смех деревенских девчушек.

Гомон птиц, что слетелись на птичий базар,
Шёпот трав и берёзовый сок.
Я люблю эту землю, мечтая обнять
В поле каждый её колосок.


Рецензии