Мы ждали тепла и света

Мы ждали тепла и света,
Готовились к лету весной.
За холодным майским снегом
Пришел злой июнь с дождём.

Серебристым инеем зимним
Это лето открыло сезон,
Заморозив ветки сирени -
Почернел их нежный бутон.

Непогода упрямо смеётся
Над желаниями людей.
Видно, Богу было угодно
Напомнить о власти своей.
 


Рецензии