В иную параллель

Тревоги – мрак!  Из сонных мыслей – почему
Так монотонно тикают в безвремени часы?
Седой порог таит дымящую свечу,
Проём дверной – зовёт: он – темнотою сыт.

И темь вдыхает ночь, сжимая тишину,
Из мыслей маята – дыханьем за полёт.
Что было – позабыть, не в счёт, что душу жгёт:
Стучат часы в ночи, куда-то, за межу.

За черноту теней – не прошеных гостей,
Что толпятся быть сном, бездомно, впопыхах.
За таинство из стен, что оживляет тень,
За лики образов, что смотрят… сквозь века…

За улицы домов, спешащих городов,
За пустыри души…, чтоб не селилось зло.
Где ночь, при днях живёт, как стонущее «я»,
Где мир стремится в мрак, любовь – не отстояв.

В стенании… Земля; рассвет, что пал в закат,
Он впереди – зарёй? Где – восторженье – ей?
И мысли, что в проём, упали в сонный мрак, 
За лики, за стену…, в иную параллель…


Рецензии