Из Лэнгстона Хьюза
К вам белым злобы не питая
Благословляю белый лик,
В нём мысль, как рыбка золотая
Поёт цветным о кущах рая,
Где всяк свободен и велик.
Пусть ваши бледные кружала –
Калейдоскопы лиц в раю –
Притупят язвенные жала,
У чёрной бездны на краю.
Меня моё воображенье
Казнит неведомой виной,
Сжигает мукой униженья,
Бередит раною сквозной.
Я верю: вы добры и святы,
Моей беде не виноваты.
Свидетельство о публикации №117060709838