Лето на пороге

По аллейке шла Оксана,
Удивлялась не на шутку
Ярким праздничным тюльпанам
И малюткам - незабудкам...

Как же Мир цветочный, дивный
Разукрасила погода!
Ива грустно клонит спину
У пруда, тревожа воду.

Листьев длинные реснички
На ветвях дрожат тихонько.
Словно книжные странички
Перелистывает звонко

Ветер. Лето на пороге!
Смелой поступью шагает,
Грозы - майские тревоги
Щедро ливнями смывает.

И по мокрому асфальту
Гордо шествует царицей. -
Так июнь готовит к старту
Золотую колесницу


Рецензии