Далеко, но рядом

Между мною и тобой – океан,
Между мною и тобой – полземли,
Круглосуточно дымящий вулкан
И уснувшие в порту корабли.

От меня к тебе пешком не дойти,
Даже почта чуть не месяц идёт,
От меня к тебе полсуток летит
Через горы и моря самолёт.

Но когда мне с неба звёзды мигнут,
Словно что-то мне желая сказать,
Мне покажется на пару минут,
Что твои мне подмигнули глаза.

И когда ласкает берег прибой,
Дует ветер, паруса теребя,
Я как будто бы встречаюсь с тобой,
Я как будто обнимаю тебя.

Расстоянье до тебя велико,
Только это для любви не беда.
Ты сегодня от меня далеко,
Только рядом ты со мною всегда.


Рецензии