Одинокие люди

(текст песни ЛВUnderground)

Сотни одинаковых лиц
С электрички тянуться вереницей
В книге жизни - вместо страниц –
Время листает лица

Один читает рэп. Другой – играет рок –
И каждый по своему, в чём-то одинок

У склада водители стоят у газелей
И каждый одинок в той или иной мере
Диспетчер им печати ставит в накладные
Самый одинокий диспетчер в мире

Много знакомых в праздник -  любой
Один с любовницей, другой с женой
В компании за всех покрывает он чек
Ни жены, ни детей. Одинокий человек

В ночном магазине - она всегда у прилавка
Пусто ли там, либо пятница – давка
Один -  нахамит, другой улыбнётся –
Этот контингент никогда не напьётся

Кто-то заступиться, другой – шоколадку
Подарит просто так! Без всякой оглядки
Бывает… и поэзия звучит высокая
А за прилавком – женщина одинокая

С коврика в кресло солнце садиться
Вечером, со смены опять вереница
Кто-то в телефоне, а кто-то в плейере
Люди одинаковые, словно на конвейере

На лавочке трое. Бутылка. Закуска
Немного «накинуть», чтоб не было грустно
За воротник заложить от усталости
И так каждый вечер – до самой старости

Приходит электричка. Люди рассаживаются
Каждый на своей остановке высаживается
Мелькают дома, дороги и станции
Одинокие люди – словно квитанции

Время, в этой книге вместо страниц
Листает одинаковость одиноких лиц

Андрей Слизков
ЛВUnderground 2017


Рецензии