О чем поет поэт счастливый...

О чем поет поэт счастливый,
Поэт удачливый в любви?
О днях немыслимо-красивых
В своей блистающей нови!
Он напевает в мире чудном,
Волшебным гласом соловья
Об опьянении безумном,
Очами радости сия…
Он заливается все звучней,
И песнь летит до облаков,
Ведь все сильней и неразлучней,
До нескончания веков
Он любит милую душою
И сердцем, солнца горячей,
И с вожделенностью большою
Не сводит с ласточки очей.
И став воистину крылатым,
С огнем, бушующим в крови,
Он жаром, пышущим объятый,
Поет о сказочной любви!
О чем поет поэт? о многом,
О самом ценном и родном,
О днях пожалованных Богом,
О наслаждении земном!    


Рецензии