Вечер в Киришах
Неусыпны у Волхова воды,
На закате затеплятся свечи,
В ожидании лучшей погоды.
В той долине истории струны,
В душу мне наиграют свирелью,
На пергаменте строгие руны,
Напоют нам весенней капелью.
Что в названии том отстраненном,
Непроглядная осень лесная,
Или песнь глубины затаенной,
Как суровая проседь стальная.
Но не станет история ближе,
По бульварам пройдясь,как по нотам,
Если нету земли - нет и Кириш,
Благосклонным незримым фантомом.
Свидетельство о публикации №117060709449