Ну как в гертруду не влюбиться?

По картине Э.Б. Лейтона «Блондинка» 1869 г.

За ушком милым завиток,
Румянец нежный этих щек,
Глаза как будто изумруды,
Сверкают у моей Гертруды!

Ах… губки сладкие… сердечком!
На тонком пальчике- колечко,
А шейка, что у лебедицы!
Такие редко встретишь лица!

С утра она в простом наряде…
Томленье в этом милом взгляде.
Одела сарафан кокетка!
Да! Это точно, сердцеедка!

В волне из шелковых волос
Сэр Лейтон к небесам вознес!
Льняное кружево струится,
Ну как в Гертруду не влюбиться?


Рецензии