фаэтон
Все остальное скрыл от глаз забор.
Судов воздушных вставших в эшелоны
Расчерчивая в высях коридор
Касаюсь часто улыбаясь взглядом
Собой в пятерке замыкая строй.
Такие же осужденные рядом
На небо смотрят с завистью со мной.
Казенно- полосатая одежда,
Мне, к счастью, есть что под неё потдеть.
У каждого в душе живёт надежда
Сбросить её и в небо улететь.
Один мечтает все добраться к тётке
С которой познакомился в сети,
Забыть бараки , вышки и решётки.
Он, кстати, к ней пешком готов идти.
Другой, сбежать мечтает "за границу ",
Куда неважно, было бы тепло,
Влюбить в себя красавицу девицу,
Ему желаю, чтобы повезло.
Колмык хочет на родину вернуться,
Язык забыт, но тянется к степи,
Рукой в хуруле мандалы коснуться,
Разрушить и покой с ней обрести.
Начальник наш не видит самолётов.
Ему важней собаки и режим.
Он всех бы положил из пулемётов,
Спит он и видит, мы в крови лежит.
Дипломом в управлении отмечен;
Стреляет, говорят, как Вильгельм Телль,
Настолько узколоб и ограничен,
Двумя глазами может смотреть в щель
Замочную. И говорят, по пуку
Любому скажет, что тот вчера ел.
Ему дай палец он откусит руку,
Я палец ему дать не захотел.
Взаимоисключающие мысли
Может легко связать вам, господа,
Они диалектически проникли
Бредом в меня не ведая стыда.
Не пряча под погонами холуйства
Он прячет хамство, ядовитость, спесь;
Невежествуя , вызывает чувства,
Что может вам ежом под кожу влезть .
Ему под стать по глупости вся зона.
Невежи утверждая свою власть,
Чем ниже чин, тем выше он закона ,
И им все выше хочется упасть.
До солнца не подняться мне Икаром,
Но я в тюрьме стихи учил летать;
Я колотил их наскоро Дидалом,
Что бы себя над хамством приподнять.
И может быть, свои расправив крылья
Займут среди подобных эшелон,
Когда метаморфозя в грязь и пыль я
Паду за коридор в мой фаэтон.
Свидетельство о публикации №117060709350