Волшебное угощение
К лошадке одной вдруг подходит наездник и что-то на ухо ей ласково шепчет.
Конфету потом достаёт из заначки, обёртку убрав, искушает кобылу,
Та радостно ржет, дегустируя смачно, всё это не нравится мистеру Биллу!
Мы часто в себе раздражение копим и Главный инспектор, досаду срывая,
Сказал: «Это хитро упрятанный допинг! Я вашу лошадку с заезда снимаю!»
Наездник при нём развернул угощенье, его убедив, то, что лакомство это,
Чиновник поддался на миг искушенью, ведь это не взятка, всего лишь конфета!
Когда же десерт овладел организмом, инспектор уже широко улыбался,
И жизнь не казалась огромною клизмой, кружил ипподром под мелодию вальса!
Всё было чудесно и даже волшебно, плохое вдали безвозвратно минуло,
С наездником он обошелся душевно и лошадь с улыбкой в ответ подмигнула!
До старта минута, натянуты нервы, для всех победитель пока ещё некто!
Лошадке наездник: «Придёшь, точно первой! Тебя обогнать могут я да инспектор!»
Ю. Калушев г. Азов – Лазаревское 22.05.2017г
Стихотворное прочтение анекдота
Свидетельство о публикации №117060709203