Социальный работник...

***
Я – социальный работник по службе,
Людям беспомощным, жизненно нужный,
Я - домработница, мать и сестра…
Многообразная служба моя!
***
Рейд в магазин, на базар и аптеку,
Всё что возможно, даём человеку,
Вымыть полы, постирать и убрать…
Слабым, больным мы должны помогать!
***
Просто зайти к ним поговорить,
Что-то смешное сказать, пошутить,
В этой работе нельзя без призванья,
Без доброты и проблем пониманья!
***
Часто приходиться к детям ходить,
Больно на сердце, их видеть таких,
Я им улыбаюсь, привет ребятня…
Ведь я,- соцработник, мне плакать нельзя!
***
Летнее солнце клонит к горизонту,
Лучик тепла, посылая вдогонку,
Я – человек,  для, беспомощных, нужный,
Я – социальный работник по службе.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Побольше бы таких понимающих и ответственных людей не только на социальной, но и любой другой службе.

Надежда Плюснина   20.01.2019 09:07     Заявить о нарушении