Как это звалось

Открой мою дверь,
Закрой мои мысли...
Во мне сидит зверь,
Трехзначные числа.
С огромной трубы сливается совесть...
Везде только "бы".
Бессрочная новость,
Та новость, что ты
Уйдёшь без остатка,
Разбила мечты.
И цепкая хватка
Не в силах уже
Держать тебя больше...
И кляп на душе
Не выдержит дольше...
А сколько ты дней
Клялась, что есть чувства!
Не стал я бедней.
Но в сердце так пусто.
Как это звалось?
А, вспомнил! " Влюбленность"!
Упасть при велось
В твою обязанность...
Сегодня я брел ночною дорогой;
Свой сон поборол
Безумной тревогой.
Я имя забыл. Твое. Свое. Наше...
Я честь свою сбыт
За красного чашу.
Открой мою дверь,
Закрой мои мысли...
Уж поздно теперь -
Мы трупами свисли.
Сегодня был дождь.
И мой день рождения.
Вопрос твой: "Придешь?"
Разбил сожаленье...

Д. Л. Латышев        2017-03-25


Рецензии