О сирени

Сирень моя благоухает,
Дождем политая в ночи.
Ее всегда мне не хватает.
Мы с нею вместе помолчим.

Экстрактом неба голубого
Витает томный аромат.
Тебя вдыхаю снова, снова.
И, несомненно, тому рад.

Твои узорные рисунки
У фиолетовых цветков
Затронут мне живые струнки
В объятьях зелени листков.

И вознесется неги пламя
До восхитительных небес.
Природы затрепещет знамя,
Через поля и через лес.

Щебечут рядом канарейки.
Со всех сторон мелодий трель.
Веков звучащие ремейки,
Блаженно слышатся оттель.


Рецензии