постукивал дятел в берёзы

***
постукивал дятел в берёзы
весёлый сиятельный ствол
выпрастывающий из прозы
поэзии сочную зелень
трепещущую газелью
под ветром чей ствол произвол
.
влюблён соловейка подружке
он высоловьянивал зов
перекукивались кукушки
по поводу ласки и плена
того что не ведая тлена
не ведает также и слов
.
а просто поёт и кукует
щебечет мычит и цветёт
живёт на все сто публикуя
в пространстве и времени волны
стихий сопряжения войны
брожения семя и плод

7.06.2017(14–52), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии