По скользким полам

Выносят весь хлам
По скользким полам...
Везут мою жизнь на тележке.
Не верю я сам,
Что все отдал вам
И сгнил в собирающей спешке...
Я много хотел,
За многим летел,
Но крест все поставил на место.
И я не у дел
Средь умерших тел,
И мне не слыхать благовеста...
Как мало я жил!
Как много я пил!
Так часто цитировал строки.
Теперь же я сгнил;
Себе сам не мил.
Не впрок мне пошли все уроки...
Погоста покой
И ветер лихой
Мне будут отдушиной вечной.
Дрожащей рукой
Я, словно изгой,
Рисую круги бесконечно...
Рисую круги.
И взмахом руки
Я вместо орла бросил пешку.
И вынесли хлам
По скользким полам,
И жизнь погрузили в тележку...

Д. Л. Латышев              2017-04-08


Рецензии