Мамины советы...

Не старайтесь, мамы, не старайтесь
всё решать за сына или дочь,
если. надо, чем-то, помогайте...,
сделать их счастливей вам не в мочь.

Ваша помощь вылезает "боком",
им..., свои, ошибки исправлять,
вы для них не станете уроком,
вы, для них, родительница-мать.

Требовать, настаивать... не надо,
вам не знать..., что будет впереди,
может быть, вы будете преградой...,
принцип, здесь, один - не навреди.

Вы за них до взрослости в ответе,
а, потом, - желать, молиться, ждать...,
в вашем не нуждаются совете,
им, самим, свои "дрова ломать".

Ваша жизнь для них была приютом,
а, сейчас, у них..., другая жизнь и цель.
Жизнь - корабль, но люди... по каютам
ждут свои... тайфуны, бури, мель.


Рецензии