Главное - не со мной

Да! Вы,
Как герой булгаковского романа,
Обрели не счастье, а вечный покой:
С Вами - Ваша любимая дама,
Ну и главное - Вы
Не со мной.

Вот
Порождение Вашей безмерной любови,
Которая тянет Вас на покойности дно.
Мне отчего-то кажется, что я не достоин
Занимать место среди ваших забот.
Да, я никто,

Но это
Вовсе не важно для человека смышленного, как я и Вы.
Подписав отказ от любовной чуши в двух экземлярах,
Я навек отрекаюсь от всех проявлений любви,
Посылаю тебя на все стороны света,
К твоему Раю.

Вас.
Я забыл, что мы с Вами на "Вы",
Но "вместо имени" не имеет значения:
Ты не поймешь... Вы! не поймете порывов грешной любви,
Этих глупых, наивных фраз
Твоего самого...
Лучшего?
Худшего?
Приключения.


Рецензии