не говори...

Не говори, стыдясь, что мы боимся,
стряхнуть с себя житейской прозы груз,
что друг на друга понапрасну злимся,
что в рукаве судьбы козырный туз.

Не говори, что нам нигде не рады,
что нас, бродяг, не пустят на постой.
Пустынных улиц пьяная прохлада –
нам ни к чему, когда весь шар земной

готов принять нас каждой параллелью;
где нас не разорвут, не подсидят,
где жизнь, всегда оправданная целью,
не сообщает смерти координат.

Где поднимаясь утром в поднебесье,
над склонами величественных гор,
звучит Божественной молитвы песня.
Где мы пойдём судьбе наперекор,

и побеждая страх, окрепнем в Вере.
Где за ошибки заплатив сполна,
вперёд на сотни вёрст не станем мерить,
доподлинно узнав, что жизнь – одна...

27 мая 2017 год.


Рецензии