Когда

Когда небеса, погрузившись в сон,
Приносят прохладу весеннего ветра.
Когда лишь два сердца бьют в унисон.
Когда друг до друга менее метра.

Открыты глаза, а тетради чисты.
И жизнь на повторе, и снова, и снова.
Когда на глазах твоих слёзы видны.
Когда на губах одно только слово.

Когда паруса так белы и просты,
И снова видны эти майские грозы.
Ты рядом со мной, и только лишь ты.
Когда не понять, это сны или грёзы.

Когда я так молод, ты так молода.
Когда мы с тобой ещё верим друг другу.
Когда в небе звезды, а совесть чиста.
Когда протянула ты мне свою руку.

Когда свежий ветер в моих парусах,
И брызги вокруг, много радуг на каплях.
А я отражаюсь в любимых глазах.
И ржавчины след на стареньких граблях,

И маленький домик, вверху облака
Смиренно плывут в синеве бесконечной.
И наша любовь ещё так высока,
Я сердце своё там оставил навечно.

Ты всё ещё там? Или просто прошла,
Весенним дождём, так по листьям стучащим.
А может ты тоже покой там нашла,
Вернувшись к себе, и ко мне, настоящим.

Без ложного грима, высоких речей.
Без злобы и мести, что мир окружают.
О, знала бы ты, сколько пасмурных дней,
О, знала бы, как на дно погружают

Работа, дела, и моря суеты.
Ты хочешь покоя, ты хочешь обратно.
Но ты забываешь былые мечты,
Теряя их быстро и безвозвратно.

Я просто устал и, признаться, забыл,
Но мозгом. Не сердцем, оно будет помнить,
И то, кем я был, и кого отпустил.
И ты постарайся навечно запомнить.

Вернуться б туда, где песок и вода.
Где звёзды, так близко гроздями свисают.
Куда меня так тянуло всегда.
Где тихие дни огнём догорают

Большого заката, что виден везде,
И мир вокруг в тёплых алых отливах.
Но он уступает дорогу звезде,
Той первой, полярной, в далеких светилах.

А после, всё небо в десятках огней,
Далёких и разных. Но все одиноки.
Боялись с тобой, через сколько-то дней,
Наших жизней, вконец, разойдутся дороги.

Но ты приезжай в наше место опять.
Я снова на том берегу ожидаю.
И мне надоело об этом молчать.
Пусть ты не придёшь, я жду, хоть и знаю.

Когда только волны в ночной тишине,
Моих берегов покой нарушают.
В ту ночь, когда ты прикоснулась ко мне,
Опять убегу, пусть мне не мешают.


Рецензии