Беда пришла в мой дом нежданно
Сама открыла все замки,
Сказала прямо окаянной,
Чтоб уходила напрямки.
Так нет же наглая уселась,
И начала права качать,
Взяла продукты и объелась,
Потом решила угрожать.
Кричала, ставила условья,
Схватила самый острый нож,
Грозила мне отнять здоровье,
Кричала в гневе вздор и ложь.
Я ей сказала убирайся,
Привыкла я к тебе беда,
Меня пугать ты не старайся,
Ведь уходила ты всегда.
Бывало даже и надолго,
И без тебя мне был покой,
Я собирала лишь осколки,
После ухода за тобой.
Она вдруг сразу присмирела,
Уж оправданья полились,
Сидит на стульчике несмело,
И говорит, что это жизнь.
Такая у меня работа,
Людишкам мелким досаждать,
Мне кушать тоже ведь охота,
Сама должна меня понять.
Я говорю, что понимаю,
Но слишком часто ты ко мне,
За что ты любишь так не знаю,
Иль свет увидела в окне.
Ну ладно разберемся впрочем,
Сама уйдешь, но только в срок,
Тебя кормить не буду очень,
На холодильнике замок.
Свидетельство о публикации №117060708523