Тени

Я вижу их, они пришли за мной.
Черты полны их пеплом и печалью.
Не понимаю, что поделать мне с собой.
И почему их вижу изначально.

А их глаза горят во тьме дворов.
А их дыханье льдом до сердца пробирает.
Быть может, я с ума сойти готов,
Но этого наверняка никто не знает.

Они скребут когтями по стеклу,
Пытаясь дотянуться до меня.
Я знаю, что уйдут они к утру.
Они боятся только лишь огня.

Так кто вы, слуги ночи, не пойму?
Вы палачи, иль может вы посланцы?
Под ваши песни до утра я не усну.
Пока рассвет вас не убьет своим багрянцем.

Я только знаю, после вас всегда льет дождь.
Как будто небо плачет, гром смеется.
По мне, однажды не вернувшимся к утру,
Чье сердце никогда уж не забьется.

Готов сражаться, но не знаю, как.
Все наговоры не надолго отгоняют,
И вы приходите опять, несёте мрак.
И ангелы на небе лишь рыдают.

Вы знаете, что вас я не боюсь.
И я готов бороться с вашей жаждой.
И перед вами я не приклонюсь.
Вы помните? Ведь я - рождался дважды.

И пусть не видят вас другие, всё равно.
Вы есть, я это знаю, но откуда?
Как будто в память было мне помещено
То знание, что поспешил забыть я, чудо.

Но эти отголоски в голове,
Всё так же, заставляют на ночь закрывать все окна.
Пытаюсь вспомнить, но не получается, и мне
Всё интереснее, что вы такое, из чего ваши волокна.

Быть может не узнаю никогда.
Что этот первобытный страх питает.
Но не открою свои двери до утра,
Пока из вас последний в дымке не растает.


Рецензии