заложники разногласий...

      
…И мы не те, и жизнь уже не та.
и беглый взгляд на будущность горчее
реликвии сожжённого моста,
и чуть пошире, чем петля на шее.

Мы гибнем в мире; северных ветров,
подробностей досадных упущений,
где деньги стали выше, чем любовь,
где в истине есть тысячи значений.

Мы пленники бетонных серых стен
с той небольшою разницею в классе,
адепты вольности, но вместе с тем –
заложники глубоких разногласий.

Безропотно идём на эшафот,
приняв, как должное, неотвратимость.
И мы не те, и мир уже не тот –
не обернувшись, жизнь проходит мимо.

Всех недомолвок низкопробный яд
плескает в чашу благоденствий демон.
Ломают стрелки старый циферблат,
тугой спиралью, скручивая время...

30 мая 2017 год.


Рецензии