Сигареты

Я приготовил сигарету, как патрон.
Чтоб застрелиться ровно на исходе дня.
И так всегда, не спать, один остался сон,
В котором ты уходишь от меня.

В котором я бегу, и не догнать.
И ты всё дальше, я уже кричу.
И не могу я в это время страх сдержать,
Что снова я проснусь один к утру.

Пусть лучше убивает никотин,
Чем эта чёртова бессмысленная грусть.
И вот, в конце концов, исход один,
Уйду в туман, чем окончательно сопьюсь.

Порву тетради, выброшу тома,
Избавлюсь от ненужного покрова.
Пусть лучше заберет меня зима,
Чем я останусь там, где всё тебе знакомо.

Что за чертой? Ты не узнаешь, милый друг.
А для кого живёшь, уж точно не узреет.
Таких же, как и я, душевных мук,
Когда тебя огонь сжигает, а не греет.


Рецензии