Умница Льву Шлосбергу
Удивительна речь. Молодец.
Рядом с ним на трибуне постойте.
Он читает, как будто отец.
Тихий голос, спокойные фразы.
Всё о Родине, как о себе.
Не идут от любви метастазы.
Без звезды и упрямства во лбе.
Он учитель, потомок достойный.
Ему можно детишек вручить.
По характеру чистый и вольный.
С самым малым согласен дружить.
Кто сказал: - Покупаю за деньги,
Я свободу и честь мудреца.
И мундир, от цыганки, как серьги,
Скорлупа от простого яйца.
Я готов подписать его взгляды.
Пусть моложе, но правда с лица,
Не потребует с долгом награды.
И не сможет играть подлеца...
Свидетельство о публикации №117060708299