Подарившая день

Подарившая День ночи не проклянёт,
В ней нет злобы, тут люди в ответе.
И когда время света мгновеньем пройдёт,
Войдёт в силу всевидящий ветер.

Подарившие Ночь, стаей мраморных сов,
Опускаются тихо на землю.
Они дарят нам тысячи сказочных снов.
Их владенья раскинутся степью.

Ты всех падших запомни, ушедших пойми,
Даже в вечной людской круговерти,
Есть лишь место покою и крепкой любви,
Нету места разлуке и смерти.

И на летних волнах. Свежих южных ветров,
Паруса собирают прохладу.
А на тихих полях, в окруженье лесов,
Люди сеют чайную мяту.

Этот мир - лишь стихи ушедших на свет,
Где лазурью объятые горы
Сохраняют, тот самый, божественный след,
Что питает родные просторы.

Ну так пусть будет вечен наш солнечный мир,
Будут волны, закаты, восходы.
На века мы надежду, мечту сохраним,
И взрастим эти слабые всходы.


Рецензии