Осень вновь играет марш свой погребальный...

               * * *

Осень вновь играет марш свой погребальный,
В лужах отражая золото листвы.
Ветер собирает пышный колумбарий,
Пишет, как по нотам, свой сюжет фискальный,
Шепчет утешая: "Вы мертвы, мертвы..."

С листиком кленовым он воркует нежно,
А с листом осины нарезает джаз.
Под картонкой мокрой вам споёт бродяга,
И прощаясь с летом жару он задаст,
Словно он галантный, истый передаст.


   На мотив Елены Морозовой 15-ой: http://www.stihi.ru/2015/12/01/10312


Рецензии