Берег

Бесконечные войны веками идут
К берегам нашим тихим и мирным.
А на тех берегах с нетерпеньем нас ждут,
Открываясь чувствам взаимным.

Этот берег сдержал все осады врага,
Был полит тёплой кровью солдата,
Защищавшего эти родные места,
В том далёком прошлом, когда-то.

Этот берег увидел так много людей,
И плохих, и хороших до дрожи.
Он умел провожать, встречал новых гостей.
Он касался волнами до кожи.

Провожал на войну, и на мир посмотреть,
Оставаясь у путника в сердце.
И ведь именно он научил нас лететь,
Теплоту нам давал, чтоб согреться.

Что запомнил точимый веками гранит?
Что он знает, какие секреты?
Много тайн он в себе навсегда сохранит-
Слёзы горести, слёзы победы.

Да, мой ветхий старик, через сколько прошёл
Я с тобой, на веку моём бурном.
На тебе, навсегда, свой покой я нашёл,
И стал старым и слишком сумбурным.

Пусть года пролетят, поколенья пройдут,
Ты останешься тем же, что раньше.
К тебе тихие волны пусть вечно идут,
Не неся в себе яда и фальши.


Рецензии