Как дети

Акварель и чернеющей кляксы пятно,
Тихий сон или вольного ветра соната.
В этом мире не всё ещё предрешено,
Мы как дети, играли, мечтали когда-то...

Что теперь? Может моря холодного блеск?
Или небо в лазури простого заката?
Или тихая степь, мирный сон и кузнечиков треск?
Мы как дети, любили, мы жили когда-то...

Что потом? Вдруг, метанья заблудшей души?
Или мирная старость, под липами чайная мята?
Я люблю тебя, жизнь, но постой, подожди, не спеши.
Мы как дети, взрослели, старели когда-то...

А что дальше в пути? Может целая сотня миров?
Да, мы встретимся, знаю всей сутью солдата.
Спустя тысячи лет или звёзд, я узнаю тебя, я готов.
Мы как дети, мы-были, мы-будем когда-то....


Рецензии