После нас

После себя мы оставляем след,
Плохой, быть может, ну а может быть и добрый.
Но, лично я, хочу оставить свет,
И самый долгий, близкий и бездонный.

Мы часто умираем, и ,отнюдь,
Мы люди, мы с тобой всего лишь люди.
Но даже если я умру, ты не забыть,
И пронеси в себе, что было, в то, что будет.

Наш след не исчезает навсегда,
Он остаётся в сердце тех, что любят.
Куда б не занесла его вода,
Его не уничтожат, не сожгут, не срубят.

Он будет жить, пока жива земля,
Со смехом детским, с первыми стихами.
Пока моряк махает с корабля
Любимой, что дождётся и веками.

Подумай, что оставишь ты за след.
И чем наполнишь пустоту, в оставшихся живыми.
А я уже решил, да, я оставлю свет!
Тот свет, что видели годами молодыми.


Рецензии